22 de agosto de 2017

Próxima Presentación de la V Feria del Pimiento de Isla

El próximo jueves 31 de agosto a las 19:00 horas, se presentará en el Centro de Cultura de Isla Playa la quinta edición de la Feria de la Huerta y el Pimiento de Isla, evento que desde el primer año ha tenido una gran aceptación y que en cada edición ha ido creciendo y mejorando la propuesta anterior.
Esta feria agroalimentaria se consolida como un referente en Cantabria, concitando cada año a miles de visitantes que vienen atraídos por la oportunidad única de comprar el auténtico pimiento de Isla.


El acto estará presidido por el Sr. Alcalde, José Manuel Igual, acompañado por la Directora General de Pesca y Alimentación, Marta Ana López, y el Director del ORECA, Fernando Mier, y contará con una novedosa propuesta, el 'show cooking'  desarrollado por la Chef del restaurante Don Pepe, Mar Varela, quien presentará el Snack “Barqueta de Pimiento de Isla” que ha sido concebido expresamente para la ocasión y cuya receta dará a conocer y degustar a los asistentes. 

Mar Varela, al tiempo que ira preparando el aperitivo creado para la ocasión, explicará las características de este snack o pincho con toques artísticos, cuyo protagonista es el pimiento de Isla. Un aperitivo que se alinea en la oferta de los denominados “Gastrobar” y que está formado por una tosta de pan con tomatito aliñado, queso de cabra, cecina de León, cebolla caramelizada y rematado por una vela de pimiento de Isla.

A continuación se realizará la presentación en sí mismo de esta V Feria en su renovado formato, dándose a conocer a grandes rasgos los productos que podrán encontrarse en la Feria, empezando por las hortalizas de las huertas de Isla, con su pimiento a la cabeza, para proseguir por los productos agroalimentarios de Cantabria con una amplia selección de productos artesanos, certificados o ecológicos, con quesos, embutidos, mieles, vinos y una amplia variedad de oferta hasta completar unos cuarenta puestos de alta calidad.

Para demostrar la calidad de productos que serán ofertados en la Feria, el acto ofrecerá a los asistentes una cata con una selección de productos que se podrán encontrar en la Feria, ofrecidos por embutidos de Hermanos Saiz, quesos La Sobanuca, anchoas de Conservas Mingo, arándanos De La Cruz, quesadas y pastas de Casa Escojo, así como una cata de bebidas ofrecidas por bodega de Sel D’Aiz, la sidra de 45 amigos, cervezas La Grua y orujos Sierra del Oso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario