15 de octubre de 2014

Receta de bacalao con tomate, pimientos asados y pimientos choriceros de Isla





Ingredientes:
•    4 lomos de bacalao
•    harina para rebozar el bacalao
•    8 pimientos choriceros de Isla
•    60 ml de aceite de oliva
•    1 y 1/2 cebollas grandes, picadas
•    6 tomates naturales de la huerta de Isla maduros
•    3 dientes de ajo, aplastados
•    perejil fresco picado
•    1 pimiento de Isla asado, cortado en tiras
•    1/2 taza de agua
•    sal

Preparación del Bacalao con tomate y pimientos de Isla:

Para esta receta utilizaremos bacalao, el cual es necesario desalar, por lo tanto, dependiendo del grosor de los lomos, dejaremos las piezas a remojo de 2 a 3 días, cambiando el agua por lo menos 5 veces a lo largo de esos 2 días.

Abrimos los pimientos choriceros de Isla, les quitamos las pepitas y los ponemos también a remojo.
Pasados los dos días, escurrimos el bacalao y lo pasamos por harina para freirlos vuelta y vuelta y lo reservamos en una fuente de cristal apta para el fuego o similar.

Colamos el aceite para que no queden restos de harina y calentamos de nuevo el aceite en la sartén y rehogamos la cebolla picada hasta que se ablande, que quede transparente. Añadimos tomate natural rallado y la carne de los pimientos choriceros de Isla. Cuando el tomate esté listo, lo echamos por encima del bacalao en la fuente y le añadimos un machacado de ajo y perejil, el agua y el pimiento de Isla asado en tiras.

Es muy importante comprobar el punto de sal, ya que el bacalao suele ser muy salado.

Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos y presentamos.
¡Que aproveche!

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