14 de septiembre de 2014

Comienzan las II Jornadas Gastronómicas de la Huerta y el Pimiento de Isla

DIECINUEVE ESTABLECIMIENTOS HOSTELEROS PARTICIPAN EN LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA HUERTA Y EL PIMIENTO DE ISLA DEL 13 DE SEPTIEMBRE AL 5 DE OCTUBRE

Las Jornadas Gastronómicas de la Huerta y el Pimiento de Isla han comenzado ayer, día 13 de septiembre, y tendrán continuidad hasta el 5 de octubre. En el acto de presentación, que acogió la Hostería de San Emeterio, estuvieron presentes el alcalde de Arnuero, José Manuel Igual, y los consejeros de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, y Medio Ambiente, Urbanismo y Ordenación del Territorio, Francisco Javier Fernández; la concejala de Turismo, Eva Pérez; el director general de Turismo del Gobierno de Cantabria, Santiago Recio, y la presidenta del Centro de Iniciativas Turísticas de Isla, Bernardina Carral, así como hosteleros de esta localidad.

En las Jornadas Gastronómicas de la Huerta y el Pimiento de Isla participarán diecinueve restaurantes, Alfar, Campomar, Astuy, El Pescador, Estrella del Norte, Isabel, Isla Bella, La Chata, Las Rocas, Olimpo, La Huerta, El Solievo, las hosterías de San Emeterio y Arnuero, la Taberna Asador Los Ángeles, La Posada de Isla, el Mesón El Centro, La Isla del Tesoro y la Taberna de Soano, que ofrecerán un menú al precio de 20 euros en el que se podrán degustar los productos naturales de la huerta del Ecoparque de Trasmiera.

Los interesados podrán disfrutar de diversas elaboraciones y presentaciones, tales como ensaladas, sopa, pimientos rellenos, parrillada de verduras, tostas, pimientos con anchoas o morcilla, arroz, cazuelitas, olla ferroviaria, cocidos, cremas, salmorejo, mousse, de primer plato, y después una variedad de carnes y pescados, entre los que se encuentran el solomillo, lechazo, entrecot, codillo asado, chuleta, , carrilleras, brocheta, lenguado, jargo, bacalao,  y merluza, así como huevos, tortilla de puerros, musaka de calabacín o berenjena rellena.

Organizado por el Ayuntamiento de Arnuero, en colaboración con la Consejería de Ganadería, Pesca y Desarrollo Local y el Centro de Iniciativas Turísticas de Isla, con esta iniciativa se pretende unir el sector primaria y el terciario con el fin de dinamizar económicamente el municipio, promocionar los productos y generar empleo. “Estoy muy satisfecho por la participación de los hosteleros y espero que el año que viene vaya a más”, comentó el alcalde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada